По опустевшим игровым площадкам бесчувственный ветер разносит крики призраков. Кажется, будто бы война — это не более, чем дурной сон, который скоро пройдет. Но этот сон не проходит, напротив, один дурной сон сменяет другой, ещё более страшный. И от снов этих один за другим погибают люди. Псы войны не ведают страха. Они не знают пощады и не умеют прощать, но именно сейчас нужно помнить, что счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

АДМИНИСТРАЦИЯ:
Karu Flynn Alecto Carrow

Marauders. No Mercy

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. No Mercy » UNFOGGING THE FUTURE » All I Want for Christmas


All I Want for Christmas

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/c57fdea02a98865793d8b5f0a3269c38/tumblr_oiw9rqteuq1udh5n8o1_500.gif
All I Want for Christmas

участники:
Филомена и Маркус.

дата и время:
26 декабря 79

место:
Лондон.

История о том, что от судьбы не убежишь.

+2

2

- Мерлин милосердный, неужели я дома! - провозгласила с облегчением Фанни, скидывая с плеча сумку прямо возле порога квартиры и захлопывая дверь. - Ри, такое чувство, что я тебя вечность не видела. Крапинка! Привет, моя разбойница, как ты тут без меня? Не сильно надоедала Ри и Стауту? - поинтересовалась девушка, подхватывая собаку на руки и прижимая к себе.
Это были тяжелые выходные. Очень тяжелые. Филомена на все сто процентов была уверена, что традиционным рождественским приемом все ограничится и французская родня будет праздновать Рождество в гостинице или вовсе уедет обратно во Францию, но не тут-то было. Каково же было ее удивление, когда прибыв утром 25 декабря после ночной смены в родительское поместье, она обнаружила в гостях не только любимую Лэнни, которая обещала прилететь ночью, но и французское семейство почти в полном составе, за исключением лишь Марсьяля, Бернхарда и Поля. Их прибытия ожидали чуть позже, вечером. Первом делом оказавшись в своей детской комнате после радостного обмена любезностями, огромного количества объятий и поздравлений, девушка поняла, что с ее лица наконец-то сползла эта дурацкая вежливо приторная улыбка, а сама она закрыла лицо ладонями и традиционно простонала:
- За что мне это наказание?!
В тот момент Фанни отлично понимала Фоули, почему он не слишком-то стремится проводить большие праздники в кругу семьи. Сначала она не понимала этого, ведь с финским семейством они жили душа в душу, но когда на горизонте после помолвки брата нарисовались назойливые Трюдо, здесь все стало предельно ясно. Как хорошо, что хоть Тармо проводит Рождество в любимой Финляндии и не участвует во всем этом безобразии. Как же все это надоело. Даже в собственном доме она не может почувствовать себя собой, не может ругнуться, когда так сильно чешется язык, ведь матушка тогда устроит строгую воспитательную беседу и заведет долгие причитания о том, что аврорат ее совсем испортил, не может послать надоевшую до ужаса Анжель далеко и надолго, не может просто запереться в собственной комнате, сказавшись больной, а самой постараться улизнуть через окно, а потом трансгрессировать обратно в Лондон... Хотя, почему не может? Хм, стоит взять этот план на заметку, чуть доработать и вуаля, просто идеальное бегство.
Правда, до обеда ей позволили спокойно выспаться после ночной смены, хоть что-то было хорошее, но вот после дневной трапезы огромное количество народа собралось в большой гостиной макмиллановского поместья, так что можно сказать, что это было продолжением рождественского приема. Анжель и Мелани присоединились к Иоланте и Эриданусу и снова начали ворковать по поводу беременности sa soeur*. Видимо, целого приема им было для этого недостаточно. В итоге надоели Эридану так, что тот тихонько подозвал к себе Фанни и прошипел:
- Отвлеки их, иначе я наложу на них сонные чары и скажу, что так и было.
Филомена лишь со вздохом завела с французскими молодыми женщинами беседу о моде, пока брат уводил свою жену подальше от гостиной. Похоже, даже она уже слишком устала от такого огромного внимания к будущему ребенку со стороны своей семьи.
Правда, к вечеру они все вышли на улицу, чтобы устроить снежную баталию и здесь обнаружилось, что надоедливые и светские до мозга костей Мелани, Анжель и Аделин умеют веселиться как нормальные люди. На какой-то краткий миг Фанни даже забыла о том, что они все ее жутко бесят, и позволила себе расслабиться. Правда, счастье длилось не так долго и спустя каких-то жалких два часа все вернулось на круги своя. Когда же вечером наконец-то прибыли ожидаемые мужчины из французской семьи, все стало гораздо хуже, хотя казалось, что хуже и быть не может. Поэтому утром следующего дня терпение Филомены лопнуло как воздушный шарик, и она заявила, что не может позволить своей любимой рыжей соседке справлять зимний праздник в одиночестве и должна ее поздравить, да и Крапинка наверняка по ней уже соскучилась. И никакие уговоры со стороны матери не могли ее остановить.
Она долго кипела и возмущалась Ри по поводу чудесного семейного Рождества, вспомнила про подарок, поздравила ее, а потом снова продолжила ворчать. Потому что это Фанни и если уж она завелась, то ее не так легко остановить. Она может отвлечься ненадолго от своих душевных излияний, но потом вспомнить на чем она там остановилась и продолжить с того же самого места. Но МакДугал все-таки смогла ее остановить, пускай и не специально. Они угощались шоколадными лягушками и, в очередной раз перевернув вкладыш, Фанни уставилась на красивую волшебницу в старинном темно-синем платье.
- Это Ровена. Мерлин, это Рейвенкло! Наконец-то я ее нашла. Уррраааа! Спасибо, Ри, спасибо!
И как бы МакДугал не заверяла ее, что все получилось случайно, что она тут не при чем, Филомена была настолько рада, что никак не могла успокоиться. Даже Рианнон, давно уже привыкшая к буйству Макмиллан и ее зачастую слишком ярким эмоциям, была немного удивлена.
А вечером они взяли своих собак и решили прогуляться немного по городским улицам. Поначалу девушка боялась брать с собой Крапинку на долгие прогулки, потому что непоседливый щенок мог отчебучить что-нибудь из разряда вон выходящее, но уже через несколько месяцев спаниелю должно исполниться два года и Крапинка хоть и осталась такой же шаловливой, как и раньше, но все же стала чуть взрослее и умнее, поэтому бояться было не за что. Единственное, что напряжение в магическом мире набирало обороты и в многочисленных брошюрах по безопасности, распространяемых Министерством, не советовалось надолго покидать свои жилища, но ведь не сидеть все время взаперти, особенно на рождественские выходные. Тем более она не одна, а вдвоем с Рианнон, и хотелось хоть немного верить, что у мерзких Пожирателей тоже бывают выходные, хотя бы иногда.
- Ого, смотри-ка, Ри, это же наши! - удивленно проговорила Фанни, через полчаса прогулки заметив на одной из улиц в магической части Лондона Маркуса, Нила и Робби-Бобби. - Эй, ребята, привет! Какая неожиданная встреча. Вы здесь какими судьбами?
Они по очереди рассказывали о том, как хорошо провели рождественское утро у Дженни, а вот сегодня решили все вместе прогуляться. Фанни даже успела немного позавидовать своим товарищам, ведь Рождество у них прошло гораздо лучше, чем у нее, а ведь ей хотелось всего-то ничего, всего лишь праздников в кругу семьи. Нет, точнее будет сказать, что в кругу Макмилланов, а то ведь Трюдо теперь тоже их семья, но праздники вместе с ними всегда превращались в сплошной фарс, а не во что-то хорошее. Конечно, не так все было плохо, можно вспомнить милые и теплые моменты, которые останутся в ее памяти, но в остальном...
- Все было просто ужасно, Маркус! Отвратительно, кошмарно, чудовищно, неописуемо омерзительно. Мерлиновы кальсоны, я была уверена, что рождественским приемом все обойдется и наших французских родственников мы больше не увидим, хотя мне жутко повезло, что была ночная смена в аврорате, и я их не видела, но утром, Маркус, они умудрились испортить чудесное семейное рождественское утро! - бурно и громко возмущалась Филомена, быстро поправляя темно-синюю шапку с помпоном на верхушке, одновременно стряхивая снежинки, которые успели нападать ровным белым слоем, и чувствуя как с каждым словом распаляется все больше, а ведь ей думалось, что она Рианнон все накипевшее высказала и что больше ей не понадобится кому-то изливать душу, но как только Фоули задал вопрос о том, как прошли ее выходные, здесь ее крупно понесло.
- Анжель и Мелани... черт, как меня достали эти две курицы. Я знаю, нельзя оскорблять своих родственников, это неприлично и все такое, но они на самом деле курицы. Они даже Иоланту умудрились достать своим бесконечным воркованием по поводу ее беременности, совсем из ума выжили. А мне все уши прожужжали о замужестве и о том, что моя работа не дает мне шанса завести нормальную семью. Я вот больше чем на семьдесят процентов уверена, что они не настолько счастливы в браке, как умудряются всем заливать, но какого боггарта они постоянно всем надоедают, как это хорошо, быть замужней? Это же совершенно не логично. А еще вчера вечером прибыл этот Бернхард и снова приставал ко мне. То норовил случайно прикоснуться к руке, на ужине умудрился первым пододвинуть за мной стул, хотя я совсем не просила, а потом опять же якобы случайно толкнул меня при выходе из столовой, придержал за локоть и, прожигая совсем не родственным взглядом, поинтересовался не ушиблась ли я? Черт, ну что за урод? И, кстати говоря, кому я все это рассказываю, а, Фоули? Не тебе случайно? Ведь судя по всему, ты совсем меня не слушаешь.
Вопрос был произнесен с легкими нотками укоризны и лучше сказать, что это не вопрос был даже, а больше утверждение, потому что создавалось впечатление, что Маркус на самом деле большую часть ее излияний пропустил мимо ушей, хотя сам же первым и задал вопрос. Фанни поудобнее перехватила поводок, чуть притормаживая несущуюся Крапинку, огляделась по сторонам и только теперь заметила, что они лишь вдвоем стоят посреди улицы. Ри, Нила и Робби с ними рядом не было.
- Ого, слушай, а куда все наши запропастились? Мы что, так далеко убежали вперед? - удивленно чуть присвистнула Филомена, внимательно глядя в конец улицы и надеясь, что вся честная компания вот-вот появится в желтом свете фонаря, но кажется, они не просто отстали от них, а пошли совсем в другом направлении. Вспомнив, что не так давно Нил атаковал ее очередной порцией странных вопросов по поводу Рианнон, Фанни даже едва заметно усмехнулась и совершенно бы не удивилась тому факту, что Нил утащил Ри куда-нибудь в чудесное место, но ведь Робби-Бобби... что он будет делать рядом с пытающейся ворковать парочкой авроров? Ему же будет ужасно скучно.

*перевод

Sa soeur (фр.) - своей сестренки

0


Вы здесь » Marauders. No Mercy » UNFOGGING THE FUTURE » All I Want for Christmas